媒体中心

行业动态
当前位置: 首页 > 媒体中心 > 行业动态

  • 2014-08-20下一代宽带接入技术NG-GPON2缓步走来
  • [导读]可以预见的是,在未来相当长的一段时期内,NG-GPON2和现有的PON等各种光接入技术,甚至铜线接入技术将共存。因此,在实现技术升级的同时,最大化地利用现有技术和原有资源,是业界各方共同努力的方向。VDSL2技术是一种利用现有…
  • 2014-08-20布线新标准蓄势待发 各方发力产品升级
  • [导读]七月中旬,IEEE将正式着手订定数据中心25GE标准的消息传出后,业界也一片叫好声不断。如今,数据中心规划不仅需要关注40G以太网应用,也应该为100G应用做铺垫。在此背景下,事实上,新的40G以太网的基础设施也已经为100G…
  • 2014-08-10综合布线国内外品牌间存在哪些明显差异
  • 随着通信技术和信息技术产业的高速发展以及网络技术的不断发展与普及,综合布线应用越来越广泛。尤其近几年,国内综合布线项目建设需求非常大,中国布线市场迎来众多商机的同时也加剧品牌间的竞争,加上项目工程对应用的要求不同,所选用的品牌自然不同…
  • 2014-08-10铜缆仍是布线系统主流传输介质
  • 当下,“安防”、“智能家居”、“大数据”、“云计算”、“绿色节能”、“数据中心”、“宽带中国”、“4G”、“光纤到户”等一系列关键词紧紧环绕,它们将对综合布线产业造成什么样的影响?综合布线现有市场又该如何解读?产业发展的下一站到底去哪…
  • 2014-08-10防火阻燃线缆未来市场走势
  • 就目前国内防火阻燃行业的领军企业已经初显端倪,在国内防火阻燃线缆市场已经形成了若干的主流企业,这些企业通过不断的产品延伸与渠道拓展,通过持续提高的企业管理与团队建设,无论是在品牌上的影响度还是产品质量的全面提升、服务的规范上都已越来越…
  • 2014-08-10铜缆技术焕发新生,光铜混搭成未来主导
  • 光纤技术的不断发展与成熟,应用场景的不断普及,使得宽带提速建设如火如荼地发展,人们的目光也聚焦在“光进铜退”上,奢望新技术带来的能力提升和业务突破,获得更快的速度享受。 而旧事物往往不甘心悄然退出历史舞台,虽然焦点已经从自…
  • 2014-07-29光网络火热来袭:推进布线再迎良机
  • 据有关资料显示,从2013年到2018年间,全球无源光网络(PON)设备市场将以3.56%的年复合增长率(CAGR)增长,亚太地区PON设备需求的增长是推动全球市场增长的主要驱动力之一,但其平均售价的不断下降将成为该市场发展的一大挑战…
  • 2014-07-29综合布线线缆的防火与环保
  • 随着信息技能 的普及,建筑物中存在着大量正在运用 或者废置不用的通信线缆,建筑物内一旦发生火灾这些线缆释放出的热量和毒气将成为重大的安全隐患。根据国内相关 部门的数据显示火灾每年在国内造成直接经济耗损 至少为GDP的0.65%及高达5…
  • 2014-07-15挑战光纤,铜线上也能实现10Gbps网速
  • 据美国媒体报道,贝尔实验室(Bell Labs)的通信专家在铜线上成功实现10Gbps的全球最快网速。这项被称为XG.fast的新技术可用于大幅延长现有铜线网络的寿命,为电信公司提供除光纤外的另一种选择。最重要的是,XG.fast可真…
  • 2014-07-15光宽带:现实紧迫,未来光鲜
  • “预见未来的最好方式是创造未来,我们现在做的正是这样一件事。”谷歌CEO佩奇在谈到谷歌光纤时这样说。而在中国,包括中国移动在内的电信运营商都在加力布局光宽带业务,努力创造宽带建设的光鲜未来。 从现实看,我国光宽带的建设任务…
  • 2014-07-15“光进铜退”有未来:PLC光分路器市场技术浅析
  • 光分路器是FTTH光器件中的核心,它蕴藏着极大的增长潜力,将成为FTTX市场增长的主要驱动,无疑将对光通信制造业带来了生机和挑战,同时也给光通信企业带来再一次高速发展的空间。本文综述了PLC分路器市场、产业情况及技术发展现状。对PLC…
  • 2014-06-29结构化布线系统给力智慧建设
  • 近两年,我们对于智慧城市的讨论从未停歇,然而,智慧城市是一项巨大的系统工程,每一个细节都很重要。作为信息传输的高速通道,综合布线的建设更是具有战略意义。 在未来,智慧城市将遍布各种芯片和传感器,而连接这些传感器,使它们有…
  • 2014-06-29多模光纤传输率高价格低,发展前景不可估量。
  • 如今,随着时代的进展,数据业务称爆炸式疯涨,那么对数据传输的要求越来越高。因此对于网络传输速率的要求不断飙升,多模光纤由于可以集合不同模式的光于一根光纤的传输上,并且由于其芯径较大,可以使用较为廉价的光纤耦合器及接线器,因此其的发展前…
  • 2014-05-102013年100G网络端口翻两番,40G在数据中心领域迎发展
  • 4月21日,市场调研公司Infonetics发布其最新的1G/10G/40G/100G网络端口市场报告。该报告主要探讨1 Gigabit、10 Gigabit、40 Gigabit和100 Gigabit,以及以太网端口发展情况。 …
  • 2014-04-14全球光纤光缆市场增长难达10%
  • CRU数据显示,2012年全球光纤出货量增长10%至2.51亿公里,光缆需求量为2.36亿芯公里。除北美和东欧市场光缆需求量微幅下滑外,全球其他地区光缆需求量都实现增长。进入2013年,中国、法国、墨西哥和巴西等国市场稍显乐观,但印度…
  • 2014-03-21光纤产业竞争升级:预制棒成中外厂商角逐新战场
  • 日前商务部发布2014年第17号公告,决定即日起对原产于日本和美国的进口光纤预制棒进行反倾销立案调查。商务部是在2014年1月22日收到长飞、亨通光电和富通集团代表国内光纤预制棒产业正式提交的反倾销调查申请,本次调查自2014年3月1…
  • 2014-02-25有源光缆开始崭露头角,发展前景可期
  • 有源光缆是指通信过程中需要借助外部能源,将电信号转换成光信号,或将光信号转换成电信号的通信线缆,光缆两端的光收发器提供光电转换以及光传输功能。 大数据时代,高密度、高带宽应用越来越多,此时无源光缆或基于铜线的电缆系统就显得…
  • 2013-11-15迎接高速光传输新时代
  • 自从互联网和数据业务兴起后,网络带宽需求便出现爆炸式增长。带宽激增的推手既有固网接入的“光进铜退”,又有移动互联网的井喷;既有10年增长1000倍的视频业务,也有云计算转型和大量数据中心的整合。IEEE的报告指出,如果按照目前的发展趋…
  • 2013-10-17光纤通信正向两大方向发展
  • 对光纤通信而言,超高速度、超大容量和超长距离传输一直是人们追求的目标,而全光网络更是人们不懈追求的梦想。下面就此着重综述我国光纤通信技术现状及其发展前景。 1.向超高速系统发展 从过去电信发展史看,网络容量的…
  • 2013-10-14我国光纤光缆行业的发展现状
  • 受国家“宽带中国”战略的影响,以及4G LTE建设潮的推动,目前我国光纤光缆行业正处在行业高峰期,但行业增速正在逐步放缓,特别是在需求增速方面。 光纤光缆行业基本情况 光纤光缆建设对运营商来说属于固定资产建设,…